domingo, 30 de novembro de 2014

BENEFÍCIOS E CONSERVAÇÃO DOS PEIXES







  
ANATOMIA DO PEIXE PIRAMBÓIA






Alimentação saudável, os peixes são pouco calóricos, são fontes de cálcio e vitamina B.



Algumas espécies, como o salmão, sardinha, arenque, cavalinha, truta, atum, entre outras, são ainda  ricas em Ômega 3, que é um tipo de gordura benéfica à nossa saúde (ele age como ajuda ao bom colesterol).

Ele diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose e ajuda nas inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas.

Auxilia ainda no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue, na proteção da pele contra os raios ultravioleta.


Você sabe como escolher e conservar um peixe?
O peixe fresco possui carne branca ou rosada, resistente à pressão dos dedos.
Tem odor característico, escamas bem presas à pele e guelras úmidas e rosadas quase vermelhas. Os olhos são salientes, brilhantes, transparentes e sem manchas.

Antes de comprar, observe se o peixe está conservado adequadamente. A compra não é aconselhável se o peixe estiver fora do gelo, exposto ao sol ou a insetos.

O peixe deve ser conservado em geladeira ou congelador. Dê preferência a peixes assados, cozidos ou grelhados.

Evite consumir peixes fritos que possuem alto teor energético e gorduras.

Fonte: Hipermercado Extra

Noemia Arabe

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